Durch verschiedene Aktionen versuchen wir im Gespräch zu bleiben, neue Anregungen zu erhalten, Unterstützer zu finden oder Spenden zu sammeln. Hier ein paar unserer erfolgreichen Aktionen der letzten Jahre:

10€ Aktion

Schon zweimal hat die Kirchspielstiftung zur 10€ Aktion aufgerufen und viele begeisterte Unterstützer gefunden. Die 10€ „Startkapital“ aus der Kirchspielstiftung wurden in diverse Kleinprojekte wie Socken stricken, Brot backen oder Doppelkopfturnier investiert und vermehrt. Dadurch wurden z. B. 2013 ca. 1000€ für das Stiftungskonto erwirtschaftet.

Feuerzangenbowle auf dem Adventmarkt Engter

Seit 2011 gibt es einen Stand der Kirchspielstiftung auf dem Adventmarkt, an dem man Feuerzangenbowle oder alkoholfreie Getränke genießen kann. Kommen Sie doch in diesem Winter vorbei!

Vortragsreihen

In unregelmäßigem Abstand laden wir zu Vorträgen ins Gemeindehaus ein. Dabei konnten sie in den letzten Jahren schon ganz unterschiedliche Themen kennenlernen:
Patientenverfügung (Christlicher Pflegedienst)
Auswanderer aus dem Kirchspiel  (Herr H. Thörner)
Gefahren des Internet (Herr M. Kleimann)
mobil und fit im Straßenverkehr (Herr R. Hörnschemeyer)
Erben und Vererben (Herr Wilke)
Klimawandel (Herr H. Grobe)

Stifterversammlung

In 2012 haben wir unsere Stifter nach dem Reformationsgottesdienst zu einem netten Beisammensein eingeladen. Das gab uns die Gelegenheit uns auch einmal persönlich zu bedanken und über aktuelle Projekte zu informieren.