Johannischor

Der Johannischor ist der Kirchenchor der St. Johanniskirchengemeinde Engter. Als solcher bestimmt er maßgeblich das kirchenmusikalische Leben innerhalb der Gottesdienste und Veranstaltungen der Gemeinde mit.

Der Johannischor ist ein generationsübergreifender Chor. Hierin treffen sich unsere jüngsten Chormitglieder mit 17 Jahren aber auch unsere ältesten Sängerinnen und Sänger mit über 80 Jahren.

Die Literatur des Chores ist sehr vielseitig. Neues geistliches Liedgut, Gospel, Choral und Zeitgenössisches wird erarbeitet.

Der Johannischor besteht aus 83 aktiven Chormitgliedern. Innerhalb des Chores besteht die Möglichkeit, sich in Ausschüssen zu beteiligen. Vom Fesausschuss, dem Andachtsteam, dem Getränke- und Stuhlkreisdienst, dem Notenwart, dem Chorreiseausschuss, dem Besuchsdienst, dem Bühneaufbauteam und vielem  mehr, gibt es hier Betätigungsfelder.

Jede und jeder ist herzlich willkommen, um das Evangelium in singender Form zu verbreiten und Freude, Spaß, Gemeinschaft, Feierlichkeiten aber auch Nachdenkliches miteinander zu teilen.

Die Chorprobe ist am Montagabend von 20.00 Uhr bis 21.30 Uhr im Gemeindesaal des Gemeindehauses. Jede und jeder ist herzlich jederzeit zum Mitsingen eingeladen.

Sven Streich-Bruning

Die Chorproben finden montags von 20.15 – 21.45 Uhr im Gemeindehaus statt.

Kirchenmusiker Sven Streich-Bruning