Glaube braucht Gemeinschaft, um sich entwickeln zu können. Neben der Gemeinschaft im sonntäglichen Gottesdienst laden wir die Menschen ein, sich einer der vielen Gruppen unserer Gemeinde zu beheimaten, um dort Nächstenliebe und die Kraft der Gemeinschaft zu erleben und sich über den Glauben auszutauschen. Gemeinschaft ist für uns auch Dienstgemeinschaft. Menschen, die sich zusammenfinden, um sich an ihren Gaben zu freuen und diese auch zum Wohle der Menschen und zur Verkündigung einzusetzen.

Gemeinde lebt davon, dass Menschen bereit sind, die Gaben, die Gott ihnen gegeben hat, der Gemeinde zur Verfügung zu stellen. Sie dürfen sich gerne bei uns engagieren. Wir bemühen uns die ehrenamtlichen Mitarbeitenden in ihrem Dienst zu begleiten und zu unterstützen. Schauen Sie gerne, was zu Ihnen passt. Oder fragen sie im Pfarrbüro nach, wo Menschen gebraucht werden.

In der Veranstaltungsliste finden Sie einen Überblick der Gruppen und ihrer AnsprechpartnerInnen.